Q1:請問新竹市婦女館服務時間?

A1:本館服務時間為每週二至週五上午9時至晚間21時、每週六日上午9時至下午17時。國定假日休館。

Q2:新竹市婦女館的服務對象?一般人都可以入館嗎?

A2:本館為婦女朋友優先使用之空間,惟因辦理活動、講座,使用對象依活動內容做適度之調整開放。
本館婦女藝廊、好讀空間為閱讀書籍雜誌、藝文展覽、免費上網空間,開館時間供民眾使用。

Q3:新竹市婦女館辦理的課程需要費用嗎?

A3:原則上本館課程免費,惟部份課程需自行負擔材料費用或視課程內容或講師規劃酌收相關雜費。

Q4:請問婦女館的課程內容有哪一些?

A4:成長活動、團體方案、藝術創作、韻律休閒、烘焙餐點。

Q5:臨時托育的服務內容是什麼,可以照顧幾歲以下的孩子?需要費用嗎?

A5:本館臨托服務係針對參與課程的女性朋友如有幼童照顧需求而規劃,將聘請受過專業訓練保姆人員協助照顧,托育年齡主要針對1-6歲以下幼童,臨托費用免費。
6歲以上兒童考量已有自我照顧能力,家長亦可帶至本館使用本館親子交流室,課程報名前皆會先詢問各位女性朋友需要。

Q6:婦女館親子交流室開放使用對象?

A6:親子交流室開放使用對象為參與課程的女性朋友臨托使用,一般民眾如有親子互動空間需求,請至3樓親子館預約/報名。